Кальцоне-пицца хит из Италии
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:43:10 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи | 2 упак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 100 по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Чесночек | 1 зуб. |
Томаты консервированые | 1 бан. |
Шампиньоны | 500 г |
Ветчина | 200 г |
Маццарелла | 375 г |
Помидор | 1 шт |
Розмарин | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
В нашей семье все очень любят пиццы, вот поэтому я и решила попробовать сделать эту, получилась очень вкусно, сочно и интересно. |
Муку, дрожжи и 1/2 ст.л соли смешать, добавить 100 мл. масла и 1/4литра теплой воды. Замесить тесто. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем
Лук, чеснок почистить и порезать. Подогреть в сковороде 1 ст.л. масла и поджарить одну ст.л. ложку лука с чесноком, затем добавить томаты консервированные, посолить, поперчить. Оставить кипеть в течении 10 мин. Остудить.
Шампиньоны помыть и порезать. Поджарить на 1 ст.л ложке масла поделив пополам оставшийся лук с чесноком и половину грибов. Посолить, поперчить. Оставшуюся половину так-же поджарить. Остудить.
Ветчину порезать полосками, 1/3 часть моццареллы кружочками порезать, остальную часть порезать кубиками. Смешать грибы, ветчину и моццареллу (кубиками).
Тесто поделить на 2 части. Одну часть раскатать,(овал 30 на 38 см.) Выложить на противень.
Тесто смазать нашим томатным соусом, оставляя края. Выкладываем начинку поверх соуса, смазываем края водой и накрываем сверху второй половиной теста, так-же расканное в овал. Края прижать и дать полежать 10 мин.
Помидор помыть и нарезать шайбами, зелень помыть и немного порезать. Помидор и моццареллу выложить сверху на пиццу.Посолить, поперчить. Смазать 2 ст.л. масла. Поставить в разогретую духовку 200град. 35 мин.(с вентиляц. 175 град.)
(((Дети моццарелу стаскали поэтому у нас был другой сыр.)))
Приятного аппетита!