Кальцоне-пицца хит из Италии
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 15:43:10 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи ![]() |
2 упак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
100 по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чесночек | 1 зуб. |
Томаты консервированые ![]() |
1 бан. |
| Шампиньоны | 500 г |
| Ветчина | 200 г |
| Маццарелла | 375 г |
| Помидор | 1 шт |
| Розмарин | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| В нашей семье все очень любят пиццы, вот поэтому я и решила попробовать сделать эту, получилась очень вкусно, сочно и интересно. |

Муку, дрожжи и 1/2 ст.л соли смешать, добавить 100 мл. масла и 1/4литра теплой воды. Замесить тесто. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем

Лук, чеснок почистить и порезать. Подогреть в сковороде 1 ст.л. масла и поджарить одну ст.л. ложку лука с чесноком, затем добавить томаты консервированные, посолить, поперчить. Оставить кипеть в течении 10 мин. Остудить.
Шампиньоны помыть и порезать. Поджарить на 1 ст.л ложке масла поделив пополам оставшийся лук с чесноком и половину грибов. Посолить, поперчить. Оставшуюся половину так-же поджарить. Остудить.

Ветчину порезать полосками, 1/3 часть моццареллы кружочками порезать, остальную часть порезать кубиками. Смешать грибы, ветчину и моццареллу (кубиками).
Тесто поделить на 2 части. Одну часть раскатать,(овал 30 на 38 см.) Выложить на противень.
Тесто смазать нашим томатным соусом, оставляя края. Выкладываем начинку поверх соуса, смазываем края водой и накрываем сверху второй половиной теста, так-же расканное в овал. Края прижать и дать полежать 10 мин.

Помидор помыть и нарезать шайбами, зелень помыть и немного порезать. Помидор и моццареллу выложить сверху на пиццу.Посолить, поперчить. Смазать 2 ст.л. масла. Поставить в разогретую духовку 200град. 35 мин.(с вентиляц. 175 град.)
(((Дети моццарелу стаскали поэтому у нас был другой сыр.)))
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...