Пицца "Cтуденческая"
![Пицца "Cтуденческая" Пицца "Cтуденческая"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/10658.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:43:18 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Вода ![]() |
500 мл |
Мука | 1 кг |
Дрожжи ![]() |
50 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 150 г |
Колбаса ![]() |
800 г |
Сыр твердый | 300 г |
Кетчуп | 12 ст. л. |
Майонез | 12 ч. л. |
Несложный рецепт, большое поле для фантазии - можно использовать все, что завалялось в холодильнике. Очень любят дети. |
Из воды, соли, сахара, дрожжей, муки и растительного масла готовим дрожжевое тесто, даем ему подняться в теплом месте
Готовое тесто разделываем на шарики по 150 г, раскладываем их на столе на 10 минут, чтобы поднялись, и раскатываем по форме сковороды, на которой мы будем печь лепешки
Лепешки обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до кремового цвета
Лепешки раскладываем на тарелки, смазываем кетчупом и майонезом, раскладываем колбасу соломкой и посыпаем тертым сыром.
Разогреваем в микроволновке 3 минуты или в духовке, чтобы расплавился сыр
Начинку можно использовать любую на ваш вкус. Можно сделать овощную пиццу.
Лепешки неделю можно хранить в холодильнике, завернув их в кулек или пищевую пленку.
Если позволяет морозилка, то готовые пиццы можно заморозить.