Пицца №3
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:43:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Дрожжи | 1 пач. |
Мука | 500 г |
Соль | ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 300 г |
Колбаса | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Рецепт я взяла с пачечки сухих дрожжей "Саф-момент" для пиццы. Очень понравилось тесто. А замес делала в хлебопечке. Решила выставить на нашем сайте. |
Замесить тесто в хлебопечке. Дать немного подойти минут с 20.
Можно тесто приготовить руками.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.
Я использовала лишь часть теста, поэтому пекла пиццу в сковороде для двоих своих сыночков.
В смазанную маслом сковороду выкладываем тесто и придаём ему форму пиццы с бортиками. Очищенные помидоры нарезаем тонко кружками и укладываем внахлест. Солим слегка.
Колбасу я решила потереть на крупной тёрке.Только не подумайте, что у моих мальчишек нет зубов. Просто им так больше нравится. Выкладываем колбасную стружку на помидорные кольца.
Режем тонко, кольцами, маринованный огурчик и оформляем по кругу у краёв пиццы.
Сыр трём на крупной тёрке. На колбасную стружку наносим капельки майонеза и засыпаем сыром. У меня оставался сок от помидор я его полила сверху на сыр.
Запекаем пиццу в хорошо разогретой духовке до готовности. У меня ушло 30 минут.
Тесто хорошо поднялось, краешки не засушены. Так как помидоры и огурец дали сок, тесто получилось мягкими в меру сочным.
Угощайтесь на здоровье!