Пицца №3
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 15:43:39 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Дрожжи ![]() |
1 пач. |
| Мука | 500 г |
| Соль | ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 300 г |
| Колбаса | по вкусу |
| Помидор | по вкусу |
| Огурец | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Рецепт я взяла с пачечки сухих дрожжей "Саф-момент" для пиццы. Очень понравилось тесто. А замес делала в хлебопечке. Решила выставить на нашем сайте. |

Замесить тесто в хлебопечке. Дать немного подойти минут с 20.
Можно тесто приготовить руками.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.
Я использовала лишь часть теста, поэтому пекла пиццу в сковороде для двоих своих сыночков.
В смазанную маслом сковороду выкладываем тесто и придаём ему форму пиццы с бортиками. Очищенные помидоры нарезаем тонко кружками и укладываем внахлест. Солим слегка.

Колбасу я решила потереть на крупной тёрке.Только не подумайте, что у моих мальчишек нет зубов. Просто им так больше нравится. Выкладываем колбасную стружку на помидорные кольца.

Режем тонко, кольцами, маринованный огурчик и оформляем по кругу у краёв пиццы.

Сыр трём на крупной тёрке. На колбасную стружку наносим капельки майонеза и засыпаем сыром. У меня оставался сок от помидор я его полила сверху на сыр.
Запекаем пиццу в хорошо разогретой духовке до готовности. У меня ушло 30 минут.
Тесто хорошо поднялось, краешки не засушены. Так как помидоры и огурец дали сок, тесто получилось мягкими в меру сочным.

Угощайтесь на здоровье!

Вечером в Москве: 
















































...