Пицца малозатратная
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:44:04 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 340 г |
Дрожжи | 1 пакет. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Колбаса | 250 г |
Помидор | 2 шт |
Пицца на постном тесте с начинкой из копченой колбасы и помидорок. Хотя в качестве начинки можно использовать что угодно. Отличным дополнением будут шампиньоны и маслины, но можно и без них) Тесто не требует раскатывания скалкой, чем очень упрощает рецептик) Готовится быстро и легко. |
Тесто:
Муку смешать с дрожжами и солью вилкой. Влить туда воду, перемешать, добавить растительное масло, сформировать комочек. (Тесто получается липким и тягучим, но муку сверх 340 г добавлять не нужно). Положить к батарее на 1. 5 часа.
Когда тесто увеличится в 2 раза, положить его на смазанный маслом противень. Смочить ладони растительным маслом и распределить тесто по противню. (Раскатывать скалкой не нужно, просто растягиваете его ладонями на противне, равномерно распределяя по поверхности)
Начинка:
На тесто выложить порезанную тонкой соломкой копченую колбасу. Можно использовать грибы, например шампиньоны. Тогда их поджарить и выложить сверху колбасы. Затем выложить нарезанные тонкими ломтиками помидоры. (При желании сверху можно добавить порезанные кружочками маслины) Все присыпать солью. Натереть на терке сыр и обильно присыпать пиццу сверху.
Выпекать в духовке на 220 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!