Пицца "Люкс"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:47:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 200 г |
Дрожжи | 1 пакет. |
Вода | 50 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Колбаса | 2 ломт. |
Сыр твердый | 250 г |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Перец сладкий | 1 шт |
Грибы | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Майонез | 1 ст. л. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Орегано | по вкусу |
Для всех любителей пиццы! Тонкое тесто с вкусным наполнителем! Обожаю пиццу, рекомендую попробовать приготовить ее моим способом))) Любим с мужем в выходные дни за просмотром кино покушать пиццы))) |
Тесто: в пиалу высыпаем дрожжи, сахар, 2ст.л. муки, 2ст.л. воды, хорошо перемешиваем и ставим в теплое место для поднятия на 20-30 мин.
Затем после того, как поднимаются дрожжи....К оставшейся муке добавляем "поднятые" дрожжи, соль, воды 50-80 г до образования теста.
Должно получится мягкое тесто без липкости. Ставим готовое тесто на 1 час для поднятия массы в два раза, желательно в теплое место.
Как поднимется тесто его еще раз немного мнем и придаем ему желаемую форму.
Ингредиенты для начинки.
Ветчину(колбасу вареную) нарезаем не очень тонкой соломкой, перец продолговатыми полосками, оливки кружками, сыр трем на терке, помидоры полукольцами.
Шампиньоны режем вдоль, режем лук полукольцами и обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла.
Раскатанное тесто, толщиной 3-5 мм выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень(также противень посыпаем слегка мукой). Затем смазываем кетчупом и майонезом.
ПОджарку грибную выкладываем на тесто.
Добавляем колбаски...
затем перец, оливки, помидоры.
Посыпаем всю пиццу тертым сыром и орегано. Ставим разогретую в духовку на 10-15 мин и выпекаем при температуре 200-230градусов.
Все, наша пицца готова!!! Приятного аппетита!!
Надеюсь Вам она понравится!!! )))