Пицца "Песто"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:49:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Базилик | 30 г |
Орехи кедровые | 5 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 50 мл |
Моцарелла | 140 г |
Помидор | 1 шт |
Орегано | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Тесто дрожжевое | по вкусу |
Оригинальная вегетарианская пицца на основе соуса "песто". Начинка из моцареллы, свежих помидоров и кедровых орешков. |
Помещаем в блендер 3 ст.л. кедровых орехов.
Базилик моем в холодной воде, оставляем сушиться на бумажных салфетках.
Чеснок чистим и режем на крупные кусочки, сыр трём на мелкой тёрке. Всё это добавляем к орешкам.
Базилик рвём на небольшие кусочки (только листья, стебли - в мусор) и засыпаем в блендер. Солим.
Вливаем около 50 мл оливкового масла. Измельчаем на минимальной скорости до однородного состояния, но не в пыль. Должно получится как густая сметана.
Готовое тесто раскатываем как можно тоньше, выкладываем в форму диаметром 25 см. Формируем бортики.
Тонким слоем намазываем соус.
Рвём и выкладываем сверху моцареллу.
На моцареллу выкладываем нарезанный тонкими ломтиками помидор. Посыпаем всё орегано.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20 - до золотистого цвета сыра. Готовую пиццу посыпаем 2 ст.л. кедровых орешков.