Тонкая домашняя пицца
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:49:40 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 300 мл |
Дрожжи | 60 г |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 8 шт |
Кетчуп | по вкусу |
Филе куриное | 250 г |
Колбаса | 400 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Сыр твердый | 250 г |
Укроп | 1 пуч. |
Пицца |
Продукты, необходимые для приготовления пиццы.
Разведите дрожжи в молоке. Добавьте 1 яйцо, 3 ст.ложки подс.масла, щепотку соли, 3 стол.ложки сахара.
Понемногу подсыпайте муку и вымесите мягкое эластичное тесто.
Измельчите все продукты для начинки.
Смешайте майонез с кетчупом (на свое усмотрение).
8 яиц натрите на крупной терке.
Отварную курицу и молочную колбасу нарежьте кубиками.
Сладкие перцы порежьте соломкой.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Тесто положите в миску, накройте полотенцем и поставьте в холодильник.
Как только тесто поднимется, достаньте из миски на стол.
Раскатайте тесто очень тонко
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто смесью майонез+кетчуп и выложите начинку
Выпекайте пиццу в хорошо разогретой духовке минут 10
Пицца в разрезе