Пицца с помидорами №1

Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:53:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Вода ![]() |
стак. |
Дрожжи | 25 г |
Мука | 400 г |
Грудинка ![]() |
50 г |
Помидор ![]() |
1 кг |
Сыр твердый ![]() |
250 г |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Петрушка ![]() |
1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Присмотритесь к рецептам. очень хорошее тесто. можно раскатывать тонко, можно потолще - всe равно очень вкусно. рецепт из моей любимой книги BURDA (вкусно, просто, аппетитно). 500 лучших рецептов от BURDA MODEN (издательство ЕННЕ БУРДЫ. ОФФЕНБУРГ) |
Муку вымесить с жиром, солью и сахаром.
Развести с водой дрожжи, смешать с тестом, накрыть и на 2 часа поставить тесто, чтобы поднялось. Обсыпать слегка тесто мукой и раcкатать 4 тоненьких коржа.
Выложить коржи на посыпанные мукой противни.
Мелкорезанный лук с грудинкой обжарить до золотистого цвета.
Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и нарезать кружочками.
Коржи посыпать 1 /2 массы тeртого сыра, на сыр уложить помидоры, сверху - лук и грудинку, всe посыпать солью, перцем, кориандром и остальным сыром и петрушкой.
Выпекать на протяжении 15 мин. при температуре 275*C.