Пицца с тушeнкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:53:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Сыр твердый | 150 г |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Тушенка | 1 бан. |
Томатная паста | 1 бан. |
Тесто пресное | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Рецепт тонкого теста я взяла вот тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/185 34/ за что огромное спасибо :) Решила, что в кризисные времена заказывать пиццу на дом - очень накладно. Поэтому взяла всe, что было в холодильнике подходящего, и... вуаля :) Оказалось, что всe делается очень быстро на самом-то деле. |
Тесто раскатываем очень тонко.
Смазываем подсолнечным маслом противень или фольгу, на которой будет выпекаться пицца.
Аккуратно выкладываем тесто. Мажем его томатной пастой, оставляя место для бортиков (как мне советовали - в них можно закатать сыр, так будет ещe вкуснее).
Разминаем тушeнку и выкладываем еe на пасту.
Затем лук и помидоры в произвольном порядке.
Духовку ставим на максимум и, если есть, на режим с вентилятором. Как только увидите. что бортики пиццы зарумянились, посыпьте пиццу тeртым сыром, затем присыпьте солью, перцем, ароматной приправой какой-нибудь - по вкусу. Ждeм, когда сыр полностью расплавится. Главное, не пересушить пиццу. Когда она будет готова, посыпаем зеленью.
Это всe