Пицца заливная с овощами под сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:01:11 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Тесто слоеное дрожжевое | 250 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Сочетание баклажана, моркови и сыра - очень удачное! Вкусно, сытно и гармонично! |

Тесто раскатать. Должно быть чуть больше формы для выпекания.

Выложить тесто в форму, прижав дно и края.

Если тесто все же выходит за пределы формы, можно края подрезать кухонными ножницами. А можно оставить, просто бортики тогда будут не совсем ровными.

Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и

обжарить на сковороде с раскаленным маслом до полуготовности.

Баклажан очистить и

так же нарезать кубиками.

Добавить баклажан к моркови и обжарить минуту.

Разбить в чашку яйцо и

добавив майонез,

хорошенько взбить.

Положить в майонезно-яичную смесь обжаренные овощи и

размешать. Посолить.

Выложить заливную начинку на середину теста и

распределить по всей поверхности.

Загнуть края теста, формируя бортики. Кстати я всегда бортики делаю уже после того, как положу начинку. Почему? Я не люблю грызть сухие краюшки! А таким образом тесто остается влажным и с начинкой ПОЛНОСТЬЮ.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать верх пиццы.

Отправить изделие в разогретую до 180-190 С духовку на 7-12 минут.

Приятного аппетита! Ооочень вкусная пицца получилась!
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...