Пицца заливная с овощами под сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 16:01:11 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Тесто слоеное дрожжевое | 250 г |
Морковь | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Сочетание баклажана, моркови и сыра - очень удачное! Вкусно, сытно и гармонично! |
Тесто раскатать. Должно быть чуть больше формы для выпекания.
Выложить тесто в форму, прижав дно и края.
Если тесто все же выходит за пределы формы, можно края подрезать кухонными ножницами. А можно оставить, просто бортики тогда будут не совсем ровными.
Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и
обжарить на сковороде с раскаленным маслом до полуготовности.
Баклажан очистить и
так же нарезать кубиками.
Добавить баклажан к моркови и обжарить минуту.
Разбить в чашку яйцо и
добавив майонез,
хорошенько взбить.
Положить в майонезно-яичную смесь обжаренные овощи и
размешать. Посолить.
Выложить заливную начинку на середину теста и
распределить по всей поверхности.
Загнуть края теста, формируя бортики. Кстати я всегда бортики делаю уже после того, как положу начинку. Почему? Я не люблю грызть сухие краюшки! А таким образом тесто остается влажным и с начинкой ПОЛНОСТЬЮ.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать верх пиццы.
Отправить изделие в разогретую до 180-190 С духовку на 7-12 минут.
Приятного аппетита! Ооочень вкусная пицца получилась!