Пицца с картофелем и мягким сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:07:57 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Картофель | 5 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сыр мягкий ![]() |
200 г |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
Тимьян ![]() |
4 шт |
Розмарин ![]() |
2 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
7 ст. л. |
Мука ![]() |
450 г |
Семолина ![]() |
50 г |
Дрожжи ![]() |
11 г |
Сахар ![]() |
2 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
320 мл |
| Эта пицца готовится на тонком тесте, которое после выпечки становится хрустящим снаружи, оставаясь при этом мягким внутри. Мягкий сыр можно использовать любой, я предлагаю вариант с камамбером. Отличным дополнением служат итальянские травки и оливковое масло. |

Смешать в миске все ингредиенты для теста, добавив 3 ст. л. оливкового масла. В течении 10 минут вымесить мягкое эластичное тесто, оно абсолютно не липнет к рукам. Количество теплой воды нужно регулировать в зависимости от муки, у меня в этот раз взяла 320 грамм.
Оставляем тесто отдыхать в тёплом месте.

Пока тесто подходит, картофель нарезаем тонкими ломтиками. Если он молодой, чистить не нужно, достаточно помыть щёткой. Отвариваем его в подсоленной воде 5 минут после закипания, а затем откидываем на дуршлаг.

Луковицу делим на 4 части, тонко нарезаем и слегка обжариваем.

Сыр тоже режем тонкими ломтиками.
Духовку разогреваем до 250 градусов и ставим в неё противни, на которых будем выпекать пиццу. Они должны быть горячими.

Спустя 40-60 минут наше тесто подошло.

Обминаем его и делим на 4 части.

Каждую часть раскатываем в круг (или в то, что получится), толщиной 3 мм.

Переносим нашу заготовку на лист пергамента, равный по размеру противню для выпечки. Выкладываем на тесто четверть лука, картофеля и сыра. Присыпаем листьями тимьяна и розмарина, по желанию добавляем сметану. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.
Аккуратно переносим вместе с пергаментом на горячий противень, печём 8 минут.
Я пеку сразу на двух противнях 4 минуты, потом меняю их местами и оставляю в духовке ещё на 4 минуты. Конечно, вы должны ориентироваться на свою духовку.

Вот такая пицца у нас получилась. Надеюсь, вы останетесь довольны.

Ночью в Москве: 
















































...