Толстая пицца с картошкой и луком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:10:59 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
500 г |
| Томатная паста | 100 г |
| Картофель | 200 г |
| Сало | 25 г |
| Лук красный | 1 шт |
Дрожжи ![]() |
20 г |
| Орегано | 10 г |
| Соль | 15 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Предлагаю вам рецепт вот такой необычно пушистой, но очень вкусной пиццы из журнала La cucina italiana. Обычно, делая пиццу, мы раскатываем ее толще или тоньше, но эта пицца делается в разъёмной форме и получается довольно пышной и высокой. На данное количество ингредиентов у вас получиться одно большая пицца (если ваша форма диаметром 32см) или две небольшие (если форма 23-26 см). |

Берем примерно 270 мл теплой воды (может понадобиться больше или меньше в зависимости от влажности вашей муки) и разводим в ней дрожжи. Муку просеянную смешиваем с мелко нарезанным или перемолотым в мясорубке салом и солью.

Теперь постепенно в муку выливаем воду, замешивая гладкое тесто. Вымешиваем примерно 10 мин.

Берем форму, смазываем оливковым маслом или застилаем пергаментом и улаживаем туда тесто. Накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 мин. По истечению этого времени руками расправляем тесто по форме и покрываем томатной пастой, приправляем солью, орегано. Даем еще немного подняться и в духовку при температуре 185 градусов на 20-25 мин. Если вы из этих ингредиентов делаете одну пиццу, возможно, понадобиться больше времени.

В это время нарежьте картошку тонкими кольцами и обжарьте на хорошо разогретой сковородке на оливковом масле, немного посолите и поперчите. Через 10 мин добавьте лук нарезанный полукольцами.

Не пережарьте картофель, так как когда ваша пицца будет почти готова, за минут, 5-10 до того как вынимать ее из духовки выложите на нее картофель с луком.

Когда пицца будет готова достать из духовки посыпать по желанию зеленью, пармезаном, зеленым луком. Также можно добавить кусочки бекона или тонко нарезанное запечённое сало. Подавать на стол незамедлительно!
Buon appetito!

Вечером в Москве: 
















































...