Толстая пицца с картошкой и луком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 16:10:59 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 500 г |
Томатная паста | 100 г |
Картофель | 200 г |
Сало | 25 г |
Лук красный | 1 шт |
Дрожжи | 20 г |
Орегано | 10 г |
Соль | 15 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Предлагаю вам рецепт вот такой необычно пушистой, но очень вкусной пиццы из журнала La cucina italiana. Обычно, делая пиццу, мы раскатываем ее толще или тоньше, но эта пицца делается в разъёмной форме и получается довольно пышной и высокой. На данное количество ингредиентов у вас получиться одно большая пицца (если ваша форма диаметром 32см) или две небольшие (если форма 23-26 см). |
Берем примерно 270 мл теплой воды (может понадобиться больше или меньше в зависимости от влажности вашей муки) и разводим в ней дрожжи. Муку просеянную смешиваем с мелко нарезанным или перемолотым в мясорубке салом и солью.
Теперь постепенно в муку выливаем воду, замешивая гладкое тесто. Вымешиваем примерно 10 мин.
Берем форму, смазываем оливковым маслом или застилаем пергаментом и улаживаем туда тесто. Накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 мин. По истечению этого времени руками расправляем тесто по форме и покрываем томатной пастой, приправляем солью, орегано. Даем еще немного подняться и в духовку при температуре 185 градусов на 20-25 мин. Если вы из этих ингредиентов делаете одну пиццу, возможно, понадобиться больше времени.
В это время нарежьте картошку тонкими кольцами и обжарьте на хорошо разогретой сковородке на оливковом масле, немного посолите и поперчите. Через 10 мин добавьте лук нарезанный полукольцами.
Не пережарьте картофель, так как когда ваша пицца будет почти готова, за минут, 5-10 до того как вынимать ее из духовки выложите на нее картофель с луком.
Когда пицца будет готова достать из духовки посыпать по желанию зеленью, пармезаном, зеленым луком. Также можно добавить кусочки бекона или тонко нарезанное запечённое сало. Подавать на стол незамедлительно!
Buon appetito!