"Итальянская" пицца
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 16:11:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | ч. л. |
Вода | 160 мл |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Помидор | 5 шт |
Базилик | 1 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Колбаски | 5 шт |
Сыр голландский | 50 г |
Оливки черные | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Пицца очень тоненькая и вкусненькая! Прям настоящая итальянская!!! Пробуйте! |
Дрожжи + сахарная пудра и добавить тёплую воду. На 5 мин. убрать в тёплое место. Добавить просеянную муку, соль и замесить тесто. Оставить его подходить.
Делаем соус: чеснок обжариваем на подсолнечном масле (мелко порезать) + консервированные помидоры (очистить от кожуры и порезать кубиками) + базилик и орегано + кетчуп = перемешать и тушить 10 мин.
Нарезаем охотничьи колбаски колечками.
Тесто делим на 2 части. Раскатываем одну часть тонко, кладём на лист (на пергаментную бумагу), намазываем половиной соуса, выкладываем охотничьи колбаски в хаотичном порядке + оливки (по желанию), присыпаем половинкой сыра, можно зелень и отправляем в разогретую духовку на 10-15 мин (чтобы не пересушить - тесто тонкое) при температуре 170-180град. Приятного аппетита!