Пицца "Как в пиццерии"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 16:12:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 3 стак. |
Вода | 2 стак. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сыр голландский | 200 г |
Филе куриное | 1 шт |
Маслины | 15 шт |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Множество рецептов, но этот проверенный и годится для новичков. Получается 2 большие пиццы. |
1. Муку просеить в миску
2. В другую миску налить теплую воду, развести в ней сахар и дрожжи. Оставить смесь на 10 минут. Должна появится пена на поверхности воды
3. Выливаем смесь с дрожжами в мучную смесь +2ст. л. раст масла и ложкой начинаю замешиваем тесто. Когда тесто становится плотным, месим руками. При необходимости подсыпаем муку столовой ложкой (вымешивать руками удобно смазав их при этом растительным маслом). Вымешиваем тесто 10мин.
4. Формируем из теста шар, обмазываем миску растительным маслом, чтоб тесту было легко подниматься. Накрываем влажным полотенцем и отавляем при комнатной температуре на минут 30. При этом тесто переодически обминайте (не более 2х раз)
5. По истечению 30 мин (когда подошло тесто). Включаем духовку на 250градусов (у меня электроплита). Достаем тесто, противень смазываем растительным маслом и руками вытягиваем тесто по противню. Ставим его в духовку на 3 мин (так потом основа будет более хрустящей)
6. Достаем основу из духовки, обмазываем кечупом-далее сыр-потом куриное филе (отварное)-маслины (резаные кружочками)-и сверху все посыпаем сыром
7. В духовку на 7 мин (но тут смотрите как сыр немного потемнеет достаем). Приятного аппетита!