Яблочная пицца с салями
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 16:12:20 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 312 г |
Молоко | 200 мл |
Дрожжи | 3 г |
Соль | 5 г |
Сахар | 4 г |
Масло оливковое | 14 мл |
Яблоко | 2 шт |
Салями | 150 г |
Сыр твердый | 200 г |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Мята | 3 шт |
Зелень | 3 шт |
Рецепт пиццы яблоками и салями – вкусно, быстро и оригинально! Тесто нежное, мягкое с хорошей корочкой. Начинка кисло сладкая, сырно -сливочная. |
В чашку для теста всыпать дрожжи, соль, сахар муку и тщательно смешать все сухие ингредиенты.
Затем в сухой смеси сделать углубление и потихоньку в два приема, влить молоко и масло. Замесить тесто. Тесто получается мягким пластичным воздушным.
Отставить тесто, в теплое место, накрыв полотенцем. Через 30 минут тесто увеличится в объёме, его следует обмять.
Пока тесто отдыхает, готовим заливку для яблочной пиццы. Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком, обжариваем на сковороде. У помидоров снимаем кожицу (предварительно обдав их кипятком и холодной водой), мелко нарезаем и добавляем к луку и чесноку. Тушить на медленном огне до консистенции густого соуса. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать тонкими дольками сбрызнуть лимонным соком.
Переходим к формовке пиццы: Тесто раскатываем тонкой, круглой лепешкой.
Тесто выкладываем в форму или на противень, предварительно смазать растительным маслом. Обмазываем раскатанную лепешку соусом.
Затем, сверху соуса, выкладываем яблоки.
Сверху яблок кладем кружочки салями, листья базилика, мяты.
Ставим в разогретую до 190гр С духовку на 15 минут. Затем через 15 минут достаем, и посыпаем сыром.
Снова ставим в духовку и запекаем до готовности ещё 15 минут.
Подавать пиццу в горячем виде предварительно разрезав на порции.
Очень вкусно!!
Никто не может догадаться, с чем вы приготовили пиццу -это остается загадкой, и вы можете заинтриговать и удивить своих гостей.