Яблочная пицца с салями
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:12:20 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 312 г |
| Молоко | 200 мл |
Дрожжи ![]() |
3 г |
Соль ![]() |
5 г |
Сахар ![]() |
4 г |
Масло оливковое ![]() |
14 мл |
| Яблоко | 2 шт |
| Салями | 150 г |
| Сыр твердый | 200 г |
| Помидор | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Мята ![]() |
3 шт |
Зелень ![]() |
3 шт |
| Рецепт пиццы яблоками и салями – вкусно, быстро и оригинально! Тесто нежное, мягкое с хорошей корочкой. Начинка кисло сладкая, сырно -сливочная. |

В чашку для теста всыпать дрожжи, соль, сахар муку и тщательно смешать все сухие ингредиенты.

Затем в сухой смеси сделать углубление и потихоньку в два приема, влить молоко и масло. Замесить тесто. Тесто получается мягким пластичным воздушным.

Отставить тесто, в теплое место, накрыв полотенцем. Через 30 минут тесто увеличится в объёме, его следует обмять.

Пока тесто отдыхает, готовим заливку для яблочной пиццы. Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком, обжариваем на сковороде. У помидоров снимаем кожицу (предварительно обдав их кипятком и холодной водой), мелко нарезаем и добавляем к луку и чесноку. Тушить на медленном огне до консистенции густого соуса. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать тонкими дольками сбрызнуть лимонным соком.

Переходим к формовке пиццы: Тесто раскатываем тонкой, круглой лепешкой.

Тесто выкладываем в форму или на противень, предварительно смазать растительным маслом. Обмазываем раскатанную лепешку соусом.

Затем, сверху соуса, выкладываем яблоки.

Сверху яблок кладем кружочки салями, листья базилика, мяты.

Ставим в разогретую до 190гр С духовку на 15 минут. Затем через 15 минут достаем, и посыпаем сыром.

Снова ставим в духовку и запекаем до готовности ещё 15 минут.

Подавать пиццу в горячем виде предварительно разрезав на порции.

Очень вкусно!!

Никто не может догадаться, с чем вы приготовили пиццу -это остается загадкой, и вы можете заинтриговать и удивить своих гостей.

Ночью в Москве: 
















































...