"Зеленая пицца"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 16:15:42 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 6 по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Кабачок | 100 г |
Спаржа | 1 шт |
Пита | 1 шт |
Моцарелла | 50 г |
Руккола | 30 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Вариант пиццы "на скорую руку", когда вместо классической основы для пиццы из дрожжевого теста берeтся готовая лепeшка (пита). Вместо рукколы, скажу честно, взяла молодые листики крапивы. Добавила их к остальным овощам в конце жарки. У крапивы вкус похож на шпинат, только более яркий. На мой взгляд, сковорода при жарке была слишком сильно раскалена, я обжариваю всe не так "яростно", тем более, что всe потом запекается. А кто любит корочку позажаристее, конечно, будет рад обжарить именно так, как в этом ролике. В назначении я указала "неожиданные гости". Скорее, это для посиделок 2 -3 подружек, не более того. Для большого количества гостей не подойдeт (из-за того, что в духовку не поместится много порций), мужчин этим тоже не накормишь. |