Пицца Третьего дня
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 16:17:23 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Прошел праздник - день рождения, Новый год или просто большая вечеринка. Обычно на второй день мы доедаем оставшиеся основные блюда и салатики. А на третий день позвонили друзья и мы судорожно думаем, что поставить на стол? Осталась только мясная и овощная нарезка, да и у той вид слегка заветренный. Для таких случаев лучший выход – пицца. |
Включаем духовку и принимаемся за работу: мясную нарезку режем соломкой, сыр натираем на тёрке и начинаем делать «быстрое дрожжевое тесто».
Дрожжи разводим сахаром и молоком, добавляем разягчённый маргарин, соль и вымешиваем, подсыпая муку.
Приготовленное тесто распределяем руками (можно и раскатывать) по всей поверхности протвиня, смазанного маслом.
На верх выкладываем «мясную соломку», ставим «кляксы» кетчупом, следующей выкладываем овощную смесь (зелёный лук и свежий огурец – не рекомендую, хотя всё на любителя). Рисуем майонезом «сеточку» и посыпаем натёртым сыром.
Выпекать до образования на тесте золотистой корочки (минут 20). Вот и всё, гости пришли,а у вас готово вкусное угощение.
Приятного аппетита!