Пицца на тонком тесте с курицей и грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 16:17:56 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Мука | 400 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Вода | 250 мл |
Соус томатный | 200 мл |
Филе куриное | 300 г |
Шампиньоны | 200 г |
Сыр твердый | 400 г |
Специи | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Очень простой рецепт домашней пиццы. |
В миску влить теплую воду. Добавить сухие дрожжи, оливковое масло, соль. Вилочкой перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку с содой. Тесто выложить из миски на посыпанную мукой поверхность, и продолжить вымешивать, подсыпая, если нужно, муку, пока тесто не станет мягким и эластичным (около 5 минут). Оставить при комнатной температуре, накрыв полотенцем на 40-60 минут.
Подготовить начинку:
курицу нарезать небольшими кусочками, грибы на пластиночки, сыр натереть на крупной терке.
К соусу добавить любимые специи, сахар, щепотку соли и перемешать.
Обмять подошедшее тесто, разделить на 3 части. Растянуть тесто руками или раскатать при помощи скалки в тонкий круг (удобней всего это сделать на пергаментной бумаге). Переложить на подогретый противень.
Смазать тесто соусом, выложить курицу, грибы, а сверху сыр. Отправляем пиццу в горячею духовку t 220-250 градусов на 10 минут.
Приятного аппетита!