Диетическая пицца с овощами, ветчиной и сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 16:18:16 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Мука овсяная | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Дрожжи | 1 пакет. |
Орегано | 1 ч. л. |
Сыр мягкий | 1 ч. л. |
Сыр голландский | 2 ломт. |
Ветчина | 100 г |
Корнишоны | 5 шт |
Помидоры черри | 6 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Укроп | 20 г |
Петрушка | 20 г |
Соль | 1 горст. |
Очень вкусный и сытный завтрак, обед. Пицца приготовлена для Диеты Доктора Дюкан. Т. к мне прекрасно на ней худеется. Как же здорово есть пиццу и не думать что поправишься от съеденного! |
Приготовление:
Для начала делаем соус для основы пиццы: томатную пасту перемешиваем с обезжиренным творогом, добавляем одну каплю "жидкого дыма" и 2 капли жидкого заменителя сахара.
Отруби перемешиваем с кукурузным крахмалом, дрожжами и щепоткой соли, добавляем яйца и теплое молоко. Хорошенько замешиваем тесто, перекладываем в форму для выпечки (у меня силиконовая) и ставим минимум на полчаса в теплое место.
Из-за отсутствия плиты я готовила в микроволновке. Поэтому выпекала основу 4 минуты. Промазала соусом и потом уже выложила начинку.
Мой вариант начинки: ветчина "Империя вкуса", ветчина из говядины, корнишоны, помидоры черри, базилик специя, петрушка, укроп, перец свежий.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 180С 20 минут. За 5 минут до готовности посыпать сыром.