Соляночка
| Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:27:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свинина на кости | 300 г |
| Говядина | 250 г |
| Балык | 200 г |
| Ветчита | 100 г |
Сосиска ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Огурец ![]() |
3 шт |
| Оливки зеленые | 40 г |
| Каперсы | 80 г |
| Маслины | 80 г |
| Лимон | 1 шт |
| Сметана | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Предлагаю свой вариант такого распространенного блюда, как солянка! |

Варим мясокостный бульон. Процеживаем. Мясо охлаждаем в части бульона.

Мелко нарезанный лук пассируем на растительном масле вместе с томатом.

Огурцы, очищенные от кожицы и семян, мелко нарезаем, добавляем бульон и припускаем 10 минут.

Вареные говядину и свинину, балык, ветчину и сосиски нарезаем мелкими кубиками.

В кастрюлю кладем мясной набор, пассированный лук и томат, припущенные огурцы, оливки, каперсы, лавровый лист, перец, соль и заливаем бульоном. Варим 10 минут на слабом огне, затем настаиваем минут 15.

Разливам по тарелкам, добавляем лимончик, маслины, сметану. Сверху посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...