Соляночка
Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
Добавлено: | 2015-05-01 16:27:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина на кости | 300 г |
Говядина | 250 г |
Балык | 200 г |
Ветчита | 100 г |
Сосиска | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Огурец | 3 шт |
Оливки зеленые | 40 г |
Каперсы | 80 г |
Маслины | 80 г |
Лимон | 1 шт |
Сметана | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Предлагаю свой вариант такого распространенного блюда, как солянка! |
Варим мясокостный бульон. Процеживаем. Мясо охлаждаем в части бульона.
Мелко нарезанный лук пассируем на растительном масле вместе с томатом.
Огурцы, очищенные от кожицы и семян, мелко нарезаем, добавляем бульон и припускаем 10 минут.
Вареные говядину и свинину, балык, ветчину и сосиски нарезаем мелкими кубиками.
В кастрюлю кладем мясной набор, пассированный лук и томат, припущенные огурцы, оливки, каперсы, лавровый лист, перец, соль и заливаем бульоном. Варим 10 минут на слабом огне, затем настаиваем минут 15.
Разливам по тарелкам, добавляем лимончик, маслины, сметану. Сверху посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!