Солянка по-грузински
| Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:27:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
Ребра говяжьи ![]() |
500 г |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Лук репчатый | 4 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Перец душистый ![]() |
10 шт |
Перец зеленый ![]() |
1 шт |
| Мука | 4 ст. л. |
| Кинза | 2 пуч. |
| Огурец соленый | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 50 мл |
| Масло сливочное | 100 г |
| Хочу предложить вам очень вкусный, острый супчик. Вариантов его множество, нам нравится именно такой. Наваристый и мясной суп не оставит вас равнодушными, да и готовится совершенно не хлопотно. |

Промыть ребра положить в кастрюлю и налить холодной воды. У меня метка на кастрюле, наливаем до отметки 2,5 литра. Ставим варить, переодически снимая пенку. Варим 1,5-2 часа пока бульон не укепит до 2 литров.
В скорому выкладываем сливочное и растительное масло. Обжариваем мелко порезанный лук.

Когда лук станет золотистым, добавить муку и тщательно перемешать. Готовим на медленном огне. Добавить из кастрюли 4 половника бульона. Быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем огурец порезанный кубиком. Даем соусу закипеть

Добавляем томат пасту и острый перец порезанный полу кольцами. Перемешиваем и даем закипеть.
Добавляем чеснок пропущенный через пресс и уксус. Перемешиваем и даем закипеть. Уксус регулируйте по своему вкусу.

Соус выкладываем в кастрюлю с мясом, быстро перемешиваем, и убавляем огонь. Добавляем соль, перец горошком и порезанную кинзу. Даем супу закипеть, и оставляем еще на 5 минут после закипания. Подавать суп с зеленью и репчатым луком нарезанным кольцами.
Приятного аппетита
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...