Солянка по-грузински
Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
Добавлено: | 2015-05-01 16:27:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Ребра говяжьи | 500 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 4 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец душистый | 10 шт |
Перец зеленый | 1 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Кинза | 2 пуч. |
Огурец соленый | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 50 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Хочу предложить вам очень вкусный, острый супчик. Вариантов его множество, нам нравится именно такой. Наваристый и мясной суп не оставит вас равнодушными, да и готовится совершенно не хлопотно. |
Промыть ребра положить в кастрюлю и налить холодной воды. У меня метка на кастрюле, наливаем до отметки 2,5 литра. Ставим варить, переодически снимая пенку. Варим 1,5-2 часа пока бульон не укепит до 2 литров.
В скорому выкладываем сливочное и растительное масло. Обжариваем мелко порезанный лук.
Когда лук станет золотистым, добавить муку и тщательно перемешать. Готовим на медленном огне. Добавить из кастрюли 4 половника бульона. Быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем огурец порезанный кубиком. Даем соусу закипеть
Добавляем томат пасту и острый перец порезанный полу кольцами. Перемешиваем и даем закипеть.
Добавляем чеснок пропущенный через пресс и уксус. Перемешиваем и даем закипеть. Уксус регулируйте по своему вкусу.
Соус выкладываем в кастрюлю с мясом, быстро перемешиваем, и убавляем огонь. Добавляем соль, перец горошком и порезанную кинзу. Даем супу закипеть, и оставляем еще на 5 минут после закипания. Подавать суп с зеленью и репчатым луком нарезанным кольцами.
Приятного аппетита