Солянка из горбуши с лимоном и каперсами
Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
Добавлено: | 2015-05-01 16:27:58 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 700 г |
Огурец | 2 шт |
Лимон | шт |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Рис | 2 ст. л. |
Каперсы | 20 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | 5 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Суп - не очень праздничное блюдо. Но 23 февраля - праздник сугубо мужской! А мои мужчины всегда просят приготовить какой-нибудь вкусный супчик на этот праздник. Согласны даже обойтись без десерта, но чтобы суп был на столе обязательно! Тем более, что у нас всегда Праздничный обед, а не Ужин. Поэтому присутствует суп. Попробуйте такой вариант солянки, - Вам очень понравится. |
Рыбу почистить, удалить жабры. Я брала 2 головы и 2 хвоста сёмги.
Залить водой, чтобы она покрыла рыбу.
Довести до кипения. Первую воду слить и снова залить водой и вернуть на огонь.
Варить около 20 минут. Вынуть рыбу.
Разобрать рыбу на кусочки.
Бульон процедить.
Лук, морковь и чеснок почистить.
Чеснок порезать.
Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на тёрке.
Разогреть на сковороде масло, добавить чеснок. Жарить 3 минуты.
Добавить лук.
Жарить до золотистого цвета.
Добавить морковь. Жарить минут 7.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Добавить в бульон.
Рис промыть и добавить в бульон.
Я брала рис ТМ "Мистраль".
Добавить в бульон зажарку. Варить 10-15 минут.
Огурцы натереть на крупной тёрке и добавить в бульон.
За 20 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком.
Лимон можно ошпарить кипятком (чтобы не горчил), можно очистить от кожуры (я не очищала), вытереть насухо, нарезать тонкими кружками и тоже добавить в суп за 20 минут до готовности.
Также за 20 минут до готовности добавить каперсы. Если у Вас очень сложно найти каперсы, можно обойтись оливками.
Вот такой супчик.
При подаче в каждую тарелку должно попасть по кружку лимона.