Солянка сборная
| Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:28:24 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Свинина | 1 кг |
Грудинка ![]() |
100 г |
Колбаса ![]() |
100 г |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 200 г |
Грибы ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 50 г |
Огурец ![]() |
200 г |
Маслины ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Предлагаю на ваш суд свой рецепт солянки. Очень вкусно! Сборная она еще и по тому, что этот рецепт я собрала из нескольких взятых из интернета, методом проб и ошибок получилось вот это. |
Варю мясной бульон с добавлением лаврового листа примерно 1 час. Отдельно режу кубиками огурцы и пассерую на медленном огне на сковороде, потом тушу под крышкой с добавлением бульона, пока не станут мягкими, грибы режу и обжариваю на масле, затем мелко нашинкованный лук пассерую до золотистого цвета, добавляю томат, когда поджарится - муку, разбавляю бульоном и тушу 1 - 2 минуты.
Режу грудинку и колбасу соломкой (мясная нарезка). В готовый кипящий бульон добавляю уже готовые зажарку, огурцы, грибы, мясную нарезку, маслины, соль, специи по вкусу и варю 20 минут. Потом выключить и настоять 20 минут и можно подавать со сметаной, лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...