Рулетики с чесноком готовятся очень быстро и просто. Для начала нарежем ветчину, если она у Вас не в нарезке, тонкими ровными ломтиками. Для этого идеально подойдет терка «Бернера». В это время яйца отварим вкрутую, дадим им остыть, затем очистим от скорлупы и отделим белковую часть от желтковой. Белки нужно натереть на крупной терке, а желтки на мелкой в другую миску. Плавленые сырки или твердый сыр также потрем на крупной терке. А зелень нужно тщательно промыть, просушить и мелко порубить. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавку, либо просто очень мелко режем. Затем в одной миске соединяем тертый сыр, зелень, яичные белки и чеснок. Добавляем туда майонез и хорошенько все перемешиваем. Теперь берем нашу ветчину и на один ломтик выкладываем примерно одну десертную или столовую ложку начинки. Заворачиваем рулетиком и обмакиваем в тертом желтке. Чтобы рулетики не разваливались, можно проткнуть их зубочисткой. Затем на блюде разложим листья салата и выложим туда рулетики, сверху посыплем зеленью. Этот кулинарный рецепт абсолютно прост в исполнении, а еда получается очень вкусной и интересной.