Кулинарный рецепт Соус для макарон с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Мясные полуфабрикаты |
Добавлено: | 2015-04-26 01:31:37 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Ветчина | 300 гр |
Сливки | 200 мл |
Яичные желтки | 4 шт. |
Твёрдый сыр | 70 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Интересный, но очень простой рецепт. Обязательно стоит попробовать! |
Всего в одной порции
Вес: | 110.5 гр |
Калорийность: | 349.2 ккал |
Белков: | 12.6 гр |
Жиров: | 29 гр |
Углеводов: | 1.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 29 / 67 / 4 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 88 / 0 / 12 |
В сотейнике разогрейте масло, добавьте туда дольки чеснока и готовьте около 1 минуты. Потом добавьте туда же порезанную на кубики ветчину, обжарьте еще около 5 минут.
В отдельной посуде взбейте сливки и желтки, добавьте обжаренную ветчину. Подогрейте на медленном огне (на самом на минимальном огне, яйца ни в коем случае не должны начать жариться!). Аккуратно добавьте туда тертый сыр, приправьте соус вашими любимыми специями.
Сливочный соус для макарон готов!
Подавать его нужно в горячем виде, заправив только что отваренные макароны.
Уверена, что это блюдо станет вашей любимым блюдом, и обязательно понравится вашим родным и близким. Ведь с помощью разнообразных соусов можно хоть каждый день кушать макароны, и они никогда не надоедят, ведь будут каждый раз звучать по-новому! Этот соус можно использовать не только с макаронами. Фантазируйте! Приятного Вам аппетита!