Канапе с ветчиной рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Мясо > Мясные полуфабрикаты |
Добавлено: | 2015-04-26 01:31:34 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Ветчина | 320 гр |
Хрен | 80 гр |
Сметана | 40 гр |
Сахар | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Салат-латук | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Не надо придумывать оригинальную закуску! Вот отличный рецепт! Однажды мне нужно было придумать какую-нибудь интересную закуску, чтобы как-то удивить своих гостей. Что-нибудь менее банальное, чем бутерброды с икрой или ветчиной. И моя знакомая полячка посоветовала рецепт рулетиков из ветчины с хреном. Поляки очень любят колбасы, копчености и мясную еду. Для Вашего праздничного стола в качестве холодной закуски отлично подойдут канапе с ветчиной и хреном по-польски, приготовленная по этому простому рецепту. |
Всего в одной порции
Вес: | 60 гр |
Калорийность: | 133.8 ккал |
Белков: | 6.1 гр |
Жиров: | 10.6 гр |
Углеводов: | 3.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 30 / 51 / 19 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 34 / 0 / 66 |
Итак, берем корень хрена, очищаем его и натираем на терке или пропускаем через мясорубку. Главное – мелко измельчить. Теперь добавляем к нему сахар, соль, лимонный сок (его можно заменить яблочным уксусом), сметану и всё тщательно перемешиваем. Берем ветчину, нарезаем ее на тоненькие ломтики, выкладываем на них нашу смесь и, свернув рулетиками, красиво выкладываем на листья салата. Можно закрепить специальными шпажками. Сверху украшаем веточками петрушки и маслинами. Будьте уверены, что эта острая закуска очень понравится Вашим гостям!