Фаршированные шляпки шампиньонов рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Мясные полуфабрикаты |
Добавлено: | 2015-04-26 01:33:15 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Шампиньоны | 400 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Ветчина | 200 гр |
Имбирь | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Эта закуска красочно затанцует на вашем столе и порадует своим вкусом. Рецепт хорош доступностью ингредиентов и простотой приготовления, а также отменным вкусом Фаршированные шляпки шампиньонов - отличная горячая закуска! |
Всего в одной порции
Вес: | 240 гр |
Калорийность: | 356.8 ккал |
Белков: | 23.8 гр |
Жиров: | 27.8 гр |
Углеводов: | 3.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 43 / 50 / 7 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 97 / 0 / 3 |
Это очень простой рецепт отличнейшей закуски из шампиньонов, вариантов этой закуски есть много, я хочу поделиться своим любимым вариантом. Итак, прежде всего тщательно промываем шампиньоны, отделяем ножки от шляпок, только делаем это аккуратно, стараясь не повредить шляпки. Ножки нарезаем мелким кубиком (они пойдут в начинку). Теперь занимаемся приготовлением самой начинки: нарезаем мелко лук, ветчину, натираем морковь, имбирный корень (можно, конечно, и без него, но я обожаю имбирь, к тому же он отлично помогает пищеварению, а грибы, как известно, тяжелая пища). Далее обжариваем на растительном или сливочном масле лук, морковь, грибы и в завершении добавляем натертый на мелкой терке имбирный корень. В полученную массу добавляем ветчину и натертый сыр. Добавляем по вкусу перец и соль. Начиняем готовой начинкой шляпки грибов, выкладываем их на противень, в который кладем немного сливочного масла и доливаем немного воды. Запекаем в духовом шкафу 20-25 минут.
С какими напитками употреблять: С бокалом хорошего вина