Салат из ветчины и спаржи
| Категория: | Рецепты > Мясо > Мясные полуфабрикаты |
| Добавлено: | 2015-04-26 01:33:33 |
| Время приготовления: | 1 ч 25 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйца | 3 шт. |
| Огурцы | 1 шт. |
| Помидоры | 3 шт. |
| Ветчина | 200 гр |
Спаржа ![]() |
400 гр |
| Лук репчатый | шт. |
| Петрушка | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Невероятно интересный на вкус и сытный салатик дополнит любой обед! Кулинарный рецепт этого салата я недавно нашла в одном журнале. Одним из компонентов салата является спаржа – вкусный и полезный овощ для гурманов. Салат из ветчины и спаржи можно отнести к категории праздничной еды. |
Всего в одной порции
| Вес: | 258.8 гр |
| Калорийность: | 179.6 ккал |
| Белков: | 10 гр |
| Жиров: | 12.3 гр |
| Углеводов: | 7.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
34 / 41 / 25 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Куриные яйца отварите вкрутую и поставьте охлаждаться. Консервированную спаржу вынимаем из банки и выкладываем на бумажное полотенце. Свежие помидоры нарезаем кубиками, кладем в дуршлаг и присаливаем, чтобы стек сок. Таким же образом поступаем с огурцом, но в отдельном дуршлаге. Обсушенные стручки спаржи нарезаем на кусочки примерно в 2,5 см и складываем их в салатник. Полтора куриных яйца крошим в салатник, а остальные – разрезаем на ломтики, которые будут нужны для украшения салата. К спарже и яйцам добавляем помидоры, огурцы, ветчину, нарезанную кубиками, измельченный репчатый лук, рубленую петрушку и майонез, а затем перемешиваем , накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час. Перед подачей на стол украшаем салат из ветчины и спаржи ломтиками яиц, а также посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...