Сегодня: MSK: Курсы: 61.67 руб (+0.26)72.12 руб (+0.11) Нефть: 76.17 (-2.6) Погода: Облачно Днем в Москве: 21 °C..23 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Запеченная говяжья грудинка


Запеченная говяжья грудинка
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 21:44:38
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Лук репчатый 5 шт
Морковь 5 шт
Чеснок 8 зуб.
Вино красное полусухое 3 ст. л.
Масло кукурузное 8 ст. л.
Соль по вкусу
Помидор 500 г
Майоран ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Скажу честно: эта грудинка долгое время не давала мне покоя... а все дело в том, что однажды на рынке один дядечка, выбирая грудинку, так сочно рассказывал продавцу, что он собирается с ней сделать... Я же эту самую грудинку раньше считала довольно жесткой и обходила своим вниманием, но тут мое воображение напредставляло такое... прошел не один год... дошло до того, что каждый раз, покупая мясо, я вспоминала эту грудинку! И вот в преддверии Нового года провела, так сказать, генеральную репетицию приготовления блюда, номинированного на участие в Новогоднем 3астолье))) Что вам сказать... дядечка знал, о чем говорил... мое воображение меня не подвело. 3аходите, здесь вкусно!
Пошаговое приготовление

Сразу оговорюсь - процесс этот не скорый, грудинка запекается около трех часов, но результат того стоит!

Итак, начнем с соуса: очищаем и мелко шинкуем лук, морковь и чеснок. В сотейнике или сковороде с толстым дном, помешивая, обжариваем лук на среднем огне. Здесь не нужно торопиться, пусть он поджаривается до мягкости медленно, мин. 5. Отправляем к нему морковь и чеснок, поджариваем мин.5.

Добавляем протертые или рубленые помидоры, либо помидоры в собственном соку (вместе с соком). Так как помидоров у меня на тот момент было всего 2 шт., я прибавила к ним разведенную водой 1 ст. л. томатной пасты.

Доводим до кипения, приправляем майораном и орегано. Солим, перчим, убавляем огонь и, помешивая, увариваем до загустения мин.20.

Снимаем с огня, остужаем.

3аймемся собственно мясом... Если на грудинке достаточно много жира, а вы его не любите - часть жира можно снять, оставив тонкую полоску, но я оставила, как есть (такой жирок после тушения становится очень вкусным).

Натираем грудинку хорошенько со всех сторон свежемолотым черным перцем. Втираем его, вдавливаем, похлопываем мяско, одним словом - вступаем с ним в тесный контакт))) Теперь по желанию (а у меня такое желание было) - натираем приправой для мяса. У меня это смесь: белый перец, 3ира, перец чили, 3ерна горчицы. Здесь можно пользоваться любой любимой приправой, а можно ограничиться только черным перцем.

Оставляем отдыхать, пока нагревается сковорода.

Ставим на средний огонь жаропрочную форму с толстым дном, разогреваем масло. Обжариваем нашу грудинку со всех сторон до золотистой румяной корочки, мин. 7-10.

Убираем сковороду с огня, достаем мясо. Здесь хочу обратить ваше внимание, что в данном случае "средний огонь" должен быть немного сильнее, чем при жарке лука для соуса.

Включаем духовку на 170 градусов.

Лук нарезаем средними кольцами. Возвращаем сковороду без мяса на огонь, обжариваем на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, это займет мин.7-10.

Снимаем с огня.

Сверху на слой лука укладываем грудинку, влить туда же жидкость от мяса, если таковая выделилась после обжарки.

Остывший томатный соус пробить блендером до однородности, получается густое пюре. Обмазываем мясо получившимся пюре со всех сторон равномерно, толстым слоем. Очищенные морковь и чеснок разрезаем вдоль на четвертинки, обкладываем мясо со всех сторон. Посолим и поперчим мясо и овощи.

Жаровню герметично закрываем крышкой или фольгой. Я использовала "прокладку" из фольги между жаровней и крышкой.

Если вы используете только фольгу, то она не должна соприкасаться с содержимым посуды. Для этого используйте шпажки, на концы которых надеты кусочки моркови.

Ставим нашу жаровню в духовку и запекаем 1,5 часа, не открывая ни жаровню, ни дверцу духовки.

Через 1,5 часа вынимаем жаровню.

Дальнейшие наши действия 3ависят от начального веса вашей грудинки - если она была весом 2-2,5 кг, то достаем мясо и очень острым ножом наре3аем грудинку поперек волокон толщиной около 1 см.

Так как у меня вес был небольшой, то я оставила как есть.

Вернуть наре3анное мясо в жаровню, выкладываем каждый кусочек внахлест чтобы был виден край каждого куска (кто не наре3ал его - этот шаг пропускаем).

Выкладываем картофель и грибы. Этот шаг не обя3ателен, добавляем картофель с грибами только при желании иметь именно такой гарнир к мясу. Но скажу вам, что картофель упеченный таким способом очень вкусен!

Поливаем мясо вином и снова герметично 3акрываем жаровню крышкой или фольгой, но уже бе3 шпажек.

На 1,5-2 часа в духовку при той же температуре.

Чере3 1,5-2 часа достаем жаровню и3 духовки. Надеюсь к этому времени ваш стол уже сервирован, домашние помыли ручки и, глотая слюнки балдеют от витающих ароматов.

Вынимаем грудинку и перекладываем на подогретое блюдо вместе с овощами. Если грудинка у вас целым куском, то острым ножом наре3аем ее поперек волокон кусочками по 1 см толщиной.

С торжественным видом выставляем блюдо на стол. Домашние к тому времени уже и3ошли от нетерпения, постукивают приборами, подрыгивают ножками под столом...

Следующие 20 мин слышим только "вах-вах-вах" и довольное урчание...

Обратите внимание, что во время 3апекания выделяется очень много жидкости. Так вот - предупреждаю, что когда вы положите себе на тарелку кусочек грудинки, картошечку и грибочек, польете все это обра3овавшимся соусом и потом, макая в него хлебушком, да вприкуску... ваша, простите, крыша уплывет в неи3вестном направлении!

Приятного аппетита, мои дорогие!

При всем своем длинном описании этот рецепт все же очень прост в приготовлении. И в чем я твердо уверена - даже жестковатая говядина или мясо не самого лучшего качества получается вкусным, ароматным и тающим во рту!

Рецепт принадлежит Дмитрию Малютину, повару-консультанту журнала «Гастрономъ». Приготовлен мною бе3 каких либо и3менений и дополнений.

Вкусного и ароматного всем Нового года!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Опрос

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 27 мая в воскресенье
Днем 21 °C..23 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Пасмурно 27 мая в воскресенье
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 28 мая в понедельник
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 28 мая в понедельник
Утром 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Киев
Ясно 27 мая в воскресенье
Днем 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 27 мая в воскресенье
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 28 мая в понедельник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 28 мая в понедельник
Утром 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 27 мая в воскресенье
Днем 21 °C..23 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 27 мая в воскресенье
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Ясно 28 мая в понедельник
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 28 мая в понедельник
Утром 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

25/05 26/05
USD
61,409 +0,257  61,666
EUR
72,008 +0,110  72,118
UAH
23,519 +0,053  23,573
CZK
27,897 +0,068  27,965
AZN
36,091 +0,151  36,242
GBP
82,196 +0,110  82,306
AMD
12,717 +0,064  12,781
KZT
18,840 -0,028  18,812
KGS
89,977 +0,443  90,419
CNY
96,186 +0,327  96,513
MDL
36,488 +0,098  36,586
XDR
87,079 +0,425  87,504
JPY
55,987 +0,352  56,339
БВК
80,849 +0,210  81,059
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru