Салат с ветчиной и макаронами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Мясные полуфабрикаты |
| Добавлено: | 2015-04-26 01:35:17 |
| Время приготовления: | 25 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Коричневый сахар | 1 чайн.л. |
| Апельсиновый сок | 2 стол.л. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Чеснок ![]() |
2 зубч. |
Перец чили ![]() |
1 шт. |
Уксус ![]() |
2 стол.л. |
| Цветная капуста | 1 шт. |
Макароны ![]() |
40 гр |
Оливковое масло ![]() |
4 стол.л. |
| Отличный питательный завтрак для любителей вкусно поесть! Изысканную еду готовлю не часто, вот почему в моём арсенале кулинарных рецептов таких блюд всего пара-тройка. И сейчас я поделюсь с вами одним из них, а именно салата с макаронами и ветчиной. Рассказываю о способе приготовления этой закуски. |
Всего в одной порции
| Вес: | 445.4 гр |
| Калорийность: | 651.3 ккал |
| Белков: | 24.1 гр |
| Жиров: | 53.8 гр |
| Углеводов: | 32.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
22 / 48 / 30 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
75 / 22 / 3 |
Для начала отвариваем пасту в слегка подсоленной воде, сливаем с них воду и промываем холодной водой. Теперь разделяем цветную капусту на соцветия и бланшируем в кипящей воде примерно 2-4 минуты. Теперь разогреваем на сковородке 1 столовую ложку масла на среднем пламени и обжариваем ветчину примерно 2 минуты. Добавляем еще 1 столовую ложку масла и обжариваем примерно 1 минуту листы шалфея. Перемешиваем в ёмкости макароны, орехи и цветную капусту. Теперь разогреваем оставшееся оливковое масло и обжариваем лук-шалот до мягкости (в течение 3 минут), затем снимаем с огня и добавляем чили, уксус, чеснок, сахар, петрушку и апельсиновый сок. Заливаем теплой заправкой макаронную смесь и аккуратно перемешиваем. Сверху посыпаем салат панчеттой, листами шалфея и пармезаном. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...