Салат с ветчиной и макаронами
Категория: | Рецепты > Мясо > Мясные полуфабрикаты |
Добавлено: | 2015-04-26 01:35:17 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Коричневый сахар | 1 чайн.л. |
Апельсиновый сок | 2 стол.л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зубч. |
Перец чили | 1 шт. |
Уксус | 2 стол.л. |
Цветная капуста | 1 шт. |
Макароны | 40 гр |
Оливковое масло | 4 стол.л. |
Отличный питательный завтрак для любителей вкусно поесть! Изысканную еду готовлю не часто, вот почему в моём арсенале кулинарных рецептов таких блюд всего пара-тройка. И сейчас я поделюсь с вами одним из них, а именно салата с макаронами и ветчиной. Рассказываю о способе приготовления этой закуски. |
Всего в одной порции
Вес: | 445.4 гр |
Калорийность: | 651.3 ккал |
Белков: | 24.1 гр |
Жиров: | 53.8 гр |
Углеводов: | 32.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 22 / 48 / 30 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 75 / 22 / 3 |
Для начала отвариваем пасту в слегка подсоленной воде, сливаем с них воду и промываем холодной водой. Теперь разделяем цветную капусту на соцветия и бланшируем в кипящей воде примерно 2-4 минуты. Теперь разогреваем на сковородке 1 столовую ложку масла на среднем пламени и обжариваем ветчину примерно 2 минуты. Добавляем еще 1 столовую ложку масла и обжариваем примерно 1 минуту листы шалфея. Перемешиваем в ёмкости макароны, орехи и цветную капусту. Теперь разогреваем оставшееся оливковое масло и обжариваем лук-шалот до мягкости (в течение 3 минут), затем снимаем с огня и добавляем чили, уксус, чеснок, сахар, петрушку и апельсиновый сок. Заливаем теплой заправкой макаронную смесь и аккуратно перемешиваем. Сверху посыпаем салат панчеттой, листами шалфея и пармезаном. Приятного аппетита!