Кордон блю из куриной грудки
Категория: | Рецепты > Мясо > Мясные полуфабрикаты |
Добавлено: | 2015-04-26 01:37:30 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Куриные грудки | 2 шт. |
Ветчина | 4 шт. |
Твёрдый сыр | 4 шт. |
Молоко | 80 гр |
Пшеничная мука | 5 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Панировочные сухари | 6 стол.л. |
Соль | 1 стол.л. |
Перец острый молотый | 1 чайн.л. |
Изысканный образец швейцарской кухни теперь и на твоем столе! Вкус, удобство хранения Кордон блю - второе, которое готовится легко и которое можно после панировки хранить в морозильнике длительное время. |
Всего в одной порции
Вес: | 81.3 гр |
Калорийность: | 199.2 ккал |
Белков: | 8.4 гр |
Жиров: | 1.3 гр |
Углеводов: | 38.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 3 / 80 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 43 / 54 |
Удалить жилки с куриных грудок. Тщательно промыть под водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Обсушить их, выложив на салфетку. Подготовленные грудки порезать острым ножом вдоль так, чтобы образовались кармашки. Отбить грудки в тонкий пласт и замариновать их на час в молоке, приправленном солью и перцем. По истечении времени, откинуть куриные грудки на дуршлаг, чтобы стекло молоко, еще раз обсушить салфеткой. Выложить грудки на разделочную доску, раскрыть их и положить на них ветчину и сыр. Закрыть грудки в виде конверта, скрепив края зубочисткой. Обвалять “куриный конверт” в муке, потом во взбитом яйце и в конце в сухарях, обжарить в предварительно разогретой сковороде на среднем огне до румяной корочки по 4-5 минуты с каждой стороны.
С какими напитками употреблять: С хорошим вином, с таном