Гамбургер "Бигмак"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:20:47 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Булочка | 1 шт |
Капуста белокочанная | 100 г |
Фарш мясной | 250 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Огурец | 3 ст. л. |
Горчица | ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук красный | шт |
Рассол | 3 ст. л. |
Сахар | ст. л. |
Масло подсолнечное | 100 г |
Сыр голландский | по вкусу |
Перепробовал массу соусов... и пришел вот к такому рецепту. Поверьте... это ооочень вкусно. На вопрос как его есть... Отвечаю... Перечитал кучу американских форумов... эстетичного способа нет... Я лично съел его с удовольствием... хотя салфетки пригодились ) |
1. готовим соус (1000 остравов)
Смешиваем майонез, кетчуп, горчицу, нарубленный квашеный огурец, рассол, сахар.
Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник минут на 20.
2. в фарш добавляем яйцо... соль, перец по вкусу.
делаем круглые котлетки диаметром немного больше чем булочка (при жарке уменьшится) толщина около 7 мм. Жарим на хорошем огне в масле.
3. нарезаем булочку на 3 части и немного ее поджариваем.. или в тостер...
4. Собираем биг мак...
Булочка... соус лук капуста сыр котлета булочка соус лук котлета соус огурчики булочка.
Приятного аппетита.