Представляю вашему вниманию оригинальный и очень простой кулинарный рецепт итальянского салата. Называется он «салат мужской». Сразу же вспоминается немножко другой рецепт, но русской кухни: «колбаса по-мужски». Рецепт тоже простой, берём газету «Советский спорт» и стелим на табуретку, ломаем колбасу кусками и кладём на газету. Потом роняем газету на пол и обваляем колбасу в пыли. Поднимаем её, съедаем и запиваем водкой. Но итальянские мужики не такие суровые и рецепт их салата немножко другой. И девиз у них другой: «Если пармский ты мужик, ешь инжир и базилик» Итак, берём инжир и каждый плод и слегка надрезаем сверху крест – накрест. Потом нужно снизу сдавить его, чтобы немного показались внутренности инжира. Далее выложим инжир на тарелку и на каждый плод положим по кусочку пармской ветчины. Если нет пармской ветчины, подойдёт и копчёный окорок. Потом добавляем ломтик сыра. В конце посыпим наше блюдо зелёным базиликом, но подойдёт и фиолетовый. Далее в стакане смешаем мёд и лимонный сок. Взболтаем его и получим заправку. Польём этой заправкой фрукты и салат готов. Вот такая неприхотливая итальянская мужская еда.