Шаг 1. Для салата нам потребуется стручковая фасоль, болгарский перец, лук, консервированная кукуруза, ветчина, майонез, соль и перец.
Шаг 2. Стручковую фасоль нарезаем на кусочки длинной 2-3 см. Отвариваем фасоль в кипящей подсоленной воде 8-10 минут до готовности.
Шаг 3. Лук нарезаем на четверть кольцами.
Шаг 4. Готовую фасоль откидываем на сито и окунаем в ледяную воду на 5 минут (делать это не обязательно, но такая ледяная ванна поможет фасольке сохранить зеленый цвет)
Шаг 5. Болгарский перец режем тоненькими пластинками.
Шаг 6. Ветчину нарезаем небольшими брусочками.
Шаг 7. В салатнице смешиваем остывшую фасоль, ветчину , болгарский перец, лук и кукурузу. Добавляем соль, перец по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 8. Добавляем майонез, перемешиваем. Салат готов. Можно подавать.
Шаг 9. Приятного аппетита!