Салат Колизей
Категория: | Рецепты > Мясо > Мясные полуфабрикаты |
Добавлено: | 2015-04-26 01:37:55 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Национальная кухня
Кухня | 89 |
Ингридиенты для приготовления
Фасоль стручковая | 150 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Ветчина | 150 гр |
Кукуруза консервированая | 150 гр |
Лук | 1 шт. |
Майонез | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Личные впечатления о рецепте
Всего 30 минут, и яркий праздничный салат готов! Впервые этот салат попробовали вместе с мужем в местном кафе и он настолько нам понравился, что стал постоянным гостем на нашем столе. Готовится очень легко и быстро. Количество ингредиентов подбирайте на свой вкус, я предпочитаю когда всего более менее поровну, ну кроме лука, конечно. Кстати, если есть время и желание, то лук можно замариновать, получится тоже очень вкусно. Угощайтесь! |
Калорийность в одной порции
Всего в одной порции
Вес: | 216.7 гр |
Калорийность: | 226.4 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 14.4 гр |
Углеводов: | 15.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 25 / 36 / 39 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 42 / 58 / 0 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Для салата нам потребуется стручковая фасоль, болгарский перец, лук, консервированная кукуруза, ветчина, майонез, соль и перец.
Шаг 2. Стручковую фасоль нарезаем на кусочки длинной 2-3 см. Отвариваем фасоль в кипящей подсоленной воде 8-10 минут до готовности.
Шаг 3. Лук нарезаем на четверть кольцами.
Шаг 4. Готовую фасоль откидываем на сито и окунаем в ледяную воду на 5 минут (делать это не обязательно, но такая ледяная ванна поможет фасольке сохранить зеленый цвет)
Шаг 5. Болгарский перец режем тоненькими пластинками.
Шаг 6. Ветчину нарезаем небольшими брусочками.
Шаг 7. В салатнице смешиваем остывшую фасоль, ветчину , болгарский перец, лук и кукурузу. Добавляем соль, перец по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 8. Добавляем майонез, перемешиваем. Салат готов. Можно подавать.
Шаг 9. Приятного аппетита!