Борщ украинский с фасолью
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-04-26 01:43:19 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Мясо любое | 500 гр |
Сало | 50 гр |
Капуста | 250 гр |
Картофель | 5 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Фасоль | 250 гр |
Удивительно вкусный, наваристый борщ с помидорами и болгарским перцем. Очень вкусно. В силу обстоятельств сложилось так, что проживая в Германии, не всегда удаеться купить те же продукты, что и в Украине. А борщ мы очень любим, поэтому я приспособилась готовить наш украинский борщ в немецких условиях. :) По вкусу не уступает ничем, а вот время готовки значительно сократилось. |
Всего в одной порции
Вес: | 301 гр |
Калорийность: | 251.1 ккал |
Белков: | 9.4 гр |
Жиров: | 9.5 гр |
Углеводов: | 37.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 17 / 66 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 86 / 3 / 11 |
Итак приступим. Моем мясо, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, и далее готовим бульон до готовности мяса на медленном огне приблизительно 1 час. В это время моем, чистим, и режем овощи. Мясо достаем, режем небольшими кубиками, кладем обратно в мясной бульон, доводим до кипения слегка солим и кладем картофель. Варим на медленном огне минут 5. В бульон с мясом и картофелем добавляем нашинкованную капусту и варим минут 10 на медленном огне. В это время готовим зажарку. Лук, морковь, болгарский перец обжариваем на растительном масле. Обжаренные овощи соединяем с мукой , также обжаренной на масле. Добавляем помидоры , слегка обжариваем, при необходимости добавляем томат-пасту (если помидоры не очень спелые или цвет недостаточно насыщенный), все перемешиваем и заливаем мясным бульоном. Доводим зажарку до кипения, ставим на очень медленный огонь и тушим несколько минут. Убираем с огня. Добавляем консервированные фасоль и свеклу в бульон. В конце кладем душистый перец и лавровый лист. Растираем чеснок с солью в ступке, добавляем сало и продолжаем растирать до получения однородной массы. Зажарку добавляем в борщ, хорошо размешиваем , довоим до кипения и заправляем салом с чесноком. Пробуем , добавляем молотый перец, при необходимости - соль, мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. И еще раз доводим до кипения и убираем с огня. Даем настояться минут 10 (по желанию можно дольше). Борщ готов. Подаем со сметаной. Можно украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: С любыми.