Курица с тыквой рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Супы > Куриные супы |
Добавлено: | 2015-04-26 01:47:32 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Болгарский перец | 400 гр |
Перец острый стручковый | 30 гр |
Тыква | 800 гр |
Куриные грудки | 600 гр |
Оливковое масло | 33 стол.л. |
Кукуруза консервированая | 425 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Перец острый молотый | 1 чайн.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Богатая витаминами куриная похлебка с овощами и специями Хочу сказать пару слов о процессе готовки блюда. Перец вы можете испечь как в духовке, так и на плите, положив на огонь рассекатель, а на него перец. Я предочетаю второй способ, так быстрее. А после положить в кастрюлю, закрыть крышку и оставить перец остывать. После такого процесса кожица легко отходит от перца. И потом в следующий раз обжаривать куриные грудки буду непосрдственно в кастрюле и сюда же добавлю бульон и остальные компоненты. И еще вместо свежего орегано (его я не нашла в магазинах), добавила свежую кинзу. Есть такие овощи, на которые в молодости я даже и не обращала внимания. Но, далеко перешагнув бальзаковский возраст, женщина волей-неволей останавливается и задумывается о многом, в том числе и о здоровом питании. И обнаруживается, что ты незаслужено пренебрегала таким уважаемым овощем, как тыква – таким малокалорийным и богатым клетчаткой овощем, в котором дружно содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Ну, и обнаружив такой клад, было бы, мягко говоря, смешно, а грубо говоря глупо не воспользоваться таким добрым овощем как красавица тыква. Ну, а так как я являюсь сторонницей не только полезной, но и вкусной пищи, то предлагаю вашему вниманию перуанскую похлебку из курицы с тыквой. |
Всего в одной порции
Вес: | 540.8 гр |
Калорийность: | 1261.1 ккал |
Белков: | 29.2 гр |
Жиров: | 113.3 гр |
Углеводов: | 32.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 64 / 19 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 30 / 38 / 32 |
Испечь перец, очистить от кожицы и порезать соломкой. Отложить на время. Подогреть в сковороде оливковое масло, добавить нарезанную кубиками куриную грудку и жарить на среднем огне до румяной корочки. Переложить в другую кастрюлю жареныегрудки, а на сковороду выложить нарезанные кубиками тыкву и репчатый лук. Обжаривать 5-6 минут. Добавить муку, тмин, паприку, чили, черный перец, соль и помещивая жарить 1-2минуты. Добавить кукурузу, перемешать и переложить в большую кастрюлю, Положить в кастрюлю с тыквой жареные грудки, печеный перец, бульон и орегано. Проварить похлебку на медленом огне 30 минут. Подавать через 40-50 минут.Ну что сказать, приготовив и попробовав впервые перуанскую похлебку с тыквой и курицей. Я себя зауважала, потому что уважающий себя человек хоть раз в жизни должен съесть перуанскую похлебку с тыквой и курицей.