Кулинарный рецепт Рассольник куриный с грибами с фото
Категория: | Рецепты > Супы > Куриные супы |
Добавлено: | 2015-04-26 01:47:33 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 85 |
Курица | 300 гр |
Грибы | 100 гр |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 5 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Вода | 2 л |
Лавровый лист | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 3 стол.л. |
Соевый соус | 1 чайн.л. |
Грибы придают этому знаменитому супу уникальную нотку! Это один из тех кулинарных рецептов, которые очень любят дачники: быстро, вкусно и необременительно для кошелька. В пригородной электричке всегда делятся кулинарными рецептами приготовления такой еды. |
Всего в одной порции
Вес: | 588.2 гр |
Калорийность: | 391.7 ккал |
Белков: | 14.7 гр |
Жиров: | 23.7 гр |
Углеводов: | 32.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 21 / 33 / 46 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 98 / 2 / 0 |
Сначала отвариваю куриные спинки до готовности. Готовность проверить очень просто - если небольшой кусочек мяса на вкус достаточно мягок, значит пора снимать кастрюлю с бульоном с огня. Отвар процеживаю через самое мелкое ситечко, которое только можно отыскать в хозяйстве и кладу в процеженный прозрачный бульон нарезанную соломкой картошку с солеными грибами.
Морковку тру на крупной терке, а лук нарезаю как можно мельче. Перед тем как чистить и тереть овощи, не забываю их тщательно вымыть. По отдельности до золотистого цвета жарю лук и морковь на сковородке, смешиваю их, добавляю ложку муки и еще немного прожариваю вместе на слабом огне, постоянно помешивая.
Как только картофель сварится, в бульон кладут луково-морковно-мучную заправку, лавровый лист и соль. Теперь остается только подать рассольник куриный с грибами к столу и наслаждаться едой, которая покажется вдвое вкуснее летом на свежем воздухе. Сметану в каждую тарелку рассольника можно как добавлять, так и не добавлять, это дело вкуса, а о вкусах, как известно, не спорят.