Чихиртма
Категория: | Рецепты > Супы > Куриные супы |
Добавлено: | 2015-04-26 01:48:02 |
Время приготовления: | 1 ч 35 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 94 |
Лук | 200 гр |
Курица | 1 шт. |
Растительное масло | по вкусу |
Мука | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лимоны | 1 шт. |
Яйца | 5 шт. |
Очень вкусный густой суп с курицей и яйцами родом из Грузии! У меня есть подруга грузинка, которая научила меня готовить массу самой разнообразной еды грузинской кухни. Одним из моих самых любимых кулинарных рецептов является чихиртма - густой суп с курицей и яйцами. Именно об этом блюде далее и пойдёт речь. |
Всего в одной порции
Вес: | 232.5 гр |
Калорийность: | 475.2 ккал |
Белков: | 35.2 гр |
Жиров: | 34.6 гр |
Углеводов: | 6.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 46 / 46 / 8 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 48 / 52 / 0 |
Итак, начинаем мы приготовление этого первого блюда с того, что хорошо промываем курицу, разрезаем её на 4 части, заливаем 3тремя литрами воды, солим по вкусу, отвариваем её до готовности на среднем огне. После того, как курица приготовится, курицу вынимаем, отделяем мякоть от костей. Куриный бульон же процеживаем. Теперь берём лук, очищаем его и мелко его режем, затем обжариваем его в масле на сковороде до готовности (не поджариваем). Затем слегка обжариваем на масле муку, теперь добавляем к ней стакан куриного бульона и хорошо перемешиваем массу. После этого добавляем эту смесь в тёплый бульон, перемешиваем. Далее добавляем в бульон лук, варим массу 5-7 минут. Куриные яйца взбиваем, добавляем их, непрерывно помешивая, в бульон. Теперь солим и перчим суп, снимаем с огня.