Шаг 1. Все ингредиенты тщательно моем под холодной, проточной водой. Кожу с курицы лучше снять.
Шаг 2. Сначала займёмся курицей, для этого её поместим в большую кастрюлю и отварим в течение 40-45 минут. Кроме того, нужно будет во время варки добавить луковицу, чёрный перец, немного гвоздики.
Шаг 3. В отдельной кастрюле доведём воду до кипения и поместим в неё рисовую лапшу. Когда лапша сварится, воду сольём, а лапшу промоем.
Шаг 4. На сковороду поместим нарезанные зубки чеснока и слегка их поджарим, чтобы они приобрели золотистый цвет. Добавим чеснок в суп. Суп теперь оставим немного настояться.
Шаг 5. Мелко нарежем мяту, зелёный лук и специи.
Шаг 6. В сервировочные тарелки или мисочки кладём зелень, специи и разливаем суп. Сверху можно выжать лайм и добавить рыбный соус. Если вы любитель острых блюд, то добавьте ещё и перец чили.
Шаг 7. Cуп Фо с курицей готов, приятного аппетита!