Кулинарный рецепт Зама - куриный суп с лимоном с фото
Категория: | Рецепты > Супы > Куриные супы |
Добавлено: | 2015-04-26 01:48:55 |
Время приготовления: | 1 ч 35 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Вода | 3 л |
Курица | 1 шт. |
Лук репчатый | 3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Лимонный сок | 1 шт. |
Мука | 1 стак. |
Оригинальный вкус этого супчика обязательно вам понравится! Вкусный легкий суп. Зама - горячий национальный легкий суп румынской, молдавской кухни. Он должен быть кисленьким. Хорош летом, в жару, да и в любое время года. |
Всего в одной порции
Вес: | 483 гр |
Калорийность: | 277 ккал |
Белков: | 17 гр |
Жиров: | 14.1 гр |
Углеводов: | 21.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 32 / 27 / 41 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 50 / 50 / 0 |
Курицу залить водой, вскипятить, слить первый бульон. Затем залить в кастрюлю с курицей около 3 литров воды. Положить неочищенную вымытую луковицу и целую морковь. Луковица в шелухе и морковка придают бульону красивый янтарный оттенок. Сварить бульон. Пока варится бульон, приготовить домашнюю лапшу. Соединить два яйца и воду, добавить 1 стакан муки. Замесить крутое тесто. Оставить шарик теста на полчаса отдохнуть. Затем вымесить тесто снова, раскатать тонко и нарезать лапшу. Разложить лапшу по противню. Поставить противень в духовку и выставить температуру 50 градусов. Включить вентилятор. Оставить подсушиться примерно на полчаса. Не забывать перемешивать лапшу, чтобы она подсохла равномерно. Спустя 20 минут после закипания вынуть луковицу с морковкой и положить заранее очищенные и нарезанные тонкой соломкой оставшиеся две луковицы и морковь. Подсолить бульон. Почистить картошку, порезать мелкими кубиками и добавить в суп. Когда картошка будет почти готова, добавить домашнюю лапшу и варить суп до готовности. В конце добавить лавровый лист, зелень петрушки, сок одного лимона. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и снять с огня. Подавать с ломтиком лимона.