Куриные шашлычки с тайнами маринада от турецкого шеф-повара
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:11:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Масло оливковое | 100 мл |
Молоко | 30 мл |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Грудка куриная | 600 г |
Ещe один рецепт, привезeнный из отпуска. Когда мы с девчонками поглощали эти воздушные шашлычки за ужином, я слабо верила в то, что хоть один шеф-повар сможет выдать тайну своего рецепта, а, тем более, этого маринада! Пошла к шеф-повару ва-банк с комплиментами и вопросом "в лоб". То ли он не ожидал такой наглости, то ли не смог устоять под моим напором и дотошностью, но рецепт я получила, а с пропорциями маринада поигралась уже дома. Я получила такой же результат и вкус шашлычка, сделанного в домашних условиях, на гриле, поэтому смело могу рекомендовать его для вашего пикника! |
Лук нарезать и мелко перетереть в блендере, добавить нарезанный мелко чеснок, соль, перец, растительное масло и молоко. Маринад готов!
Куриные грудки нарезать пластинками и нанизать на шпажки, обмазать маринадом, сложить в посуду. Успевают промариноваться за 30-60 минут (пока разгораются угли).
Обжарить на тлеющих углях,
Но не пережаривать!
Вкусно с овощами-гриль!
Баклажан и цукини нарезать дольками, смазать маринадом из оливкового масла, давленного чеснока, прованских трав, соли, перца.
Очень понравились шашлычки всем малышам!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4921