Венгерский яичный паштет
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 11:56:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 52 |
Лук репчатый | 250 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Насколько этот паштет венгерский, не знаю, нашла его на грузинском кулинарном сайте под таким названием. Но судя по тому, что Венгрия является страной-лидером в мире по потреблению яиц, вполне может быть, что оттуда паштет и происходит. Точно могу сказать только то, что паштет очень вкусный. И готовится очень легко. А если кто не знает, из чего он сотворен, ни за что не догадается, что не мясной. |
Лук режем кубиками.
Обжариваем до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел.
Яйца очищаем от скорлупы, чистим чеснок и орехи.
Обжаренный лук, яйца, орехи и чеснок помещаем в блендер, туда же добавляем соль, перец и взбиваем до однородного состояния. Готовый паштет выкладываем из блендера, добавляем, если считаем нужным, соль и перец и ставим в холодильник на час-два.