Яйца "Орсини"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 11:56:40 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яйцо | 2 шт |
Сыр твердый | 30 г |
Колбаски | 2 шт |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйца "Орсини" - это удивительное угощение, которое подавали в доме великого художника и знаменитого гурмана Клода Моне, часто называемое "Завтрак аристократа". "А чем мы хуже?!" - подумала я и решила приготовить этот изыск, но... внесла свои изменения - добавила сосиски (думаю, Клод Моне не был бы против). |
Белки отделить от желтков. Желтки должны остаться целыми.
Белки взбить с солью до крутой пены.
В форму для запекания положить нарезанные сосиски, посыпать натертым сыром.
Выложить белок, разровнять его и сделать посередине углубление.
В это углубление осторожно выложить желток, на который положить кусочек масла.
Запекать на нижнем уровне духовки при 180 градусах около 10 минут.
Посыпать сыром и зеленью.