Превосходный и совсем не сложный в исполнении кулинарный рецепт я отыскала на просторах интернета уже довольно давно. Называется он «солянка украинская», от других отличается неизменным присутствием в рецептуре сала (какая украинская еда без него обходится, скажите-ка мне), а также телячьих почек. Каперсы при желании можно легко заменить оливками, лично я больше люблю оливки, поэтому варила суп с ними. Сало режем кубиками, бросаем на глубокую сковороду вместе с мелко порубленным репчатым луком, хорошенько жарим. Чесночок натираем на мелкой терке или давим через чеснокодавилку. Все мясные продукты нарезаем маленькими кусочками (я люблю резать тонкими полосочками) и отправляем на сковороду к луку и чесноку. Приправляем томатной пастой, перчиком, добавляем кубики огурцов и тушим минут пять. Доливаем полстакана бульона, еще пять минут тушим. Теперь надо всыпать соли, обязательно попробуйте, чтобы не пересолить. Переливаем наш суп в кастрюлю, доливаем еще бульона, если надо. Когда солянка совсем подоспеет, опускаем в нее каперсы, несколько долек лимона и свежую нарубленную зелень. Сметана кладется в каждую тарелку по желанию.