Фриттата с помидорами и вешенками
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:01:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Помидор | 2 шт |
| Грибы вешенки | 200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Вино белое сухое | 2 ст. л. |
| Молоко | 50 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
3 ст. л. |
| Тимьян | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Отличный завтрак для взрослых и детишек! |

Помидоры натереть на терке до кожуры. Грибы нарезать мелко. Выложить все в сковороду с оливковым маслом, добавить соль, перец, чеснок и тимьян.

Тушить на медленном огне, пока не испарится лишняя жидкость.

Яйца взбить с молоком, вином и мукой.

Формы для запекания смазать маслом, выложить первым слоем помидоры с грибами.

Вторым - тертый сыр.

Залить взбитой яичной массой. Я положила по дольке помидора сверху. Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...