Фриттата с помидорами и вешенками
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:01:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 2 шт |
Грибы вешенки | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Молоко | 50 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 3 ст. л. |
Тимьян | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Отличный завтрак для взрослых и детишек! |
Помидоры натереть на терке до кожуры. Грибы нарезать мелко. Выложить все в сковороду с оливковым маслом, добавить соль, перец, чеснок и тимьян.
Тушить на медленном огне, пока не испарится лишняя жидкость.
Яйца взбить с молоком, вином и мукой.
Формы для запекания смазать маслом, выложить первым слоем помидоры с грибами.
Вторым - тертый сыр.
Залить взбитой яичной массой. Я положила по дольке помидора сверху. Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!