Каннеллони для ленивых
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:01:38 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яйцо куриное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Ветчина | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Еще одно быстрое блюдо для занятых или ленивых :) Два таких канеллони хватает чтоб сутра плотненько позавтракать и идти на работу. Как обычно - быстро, вкусно, дешево, сердито. |
На раскаленную сковороду бросаем маленький кусочек сливочного масла. В миске взбиваем одно яичко, солим его, выбрасываем на раскаленную сковороду с маслом. Плавными движениями равномерно распределяем яичко по всей сковороде. Жарим до готовности.
Снимаем яичный блин со сковороды, и кладем на него томаты, нарезанные кольцами, посыпаем тертым сыром Пармиджиано. ВАЖНО - все класть на раскаленное яйцо!!!!!!!!!!!!
Сверху положить ветчину размером с яичную лепешку. У меня не было ветчины, и я положила 3 кусочка рубленной колбаски, нарезанной тонкими полосками вдоль, а не впоперек, как это делается обычно.
Все это аккуратно заворачиваем в трубочку. Готово!
Этот рецепт я увидела на каком-то форуме (кажется Good-cook). Можно также сверху положить листочек салата - будет очень привлекательно. Я такие каннеллони даю мужу на работу - их удобно носить с собой, и не обязательно есть горячими.