Воздушная трехслойная яичница
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:04:54 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сливки | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Оригинальная, легкая, сытная и необычайно вкусная яичница |
Отделяем желтки от белков.
Белки и сливки выливаем в емкости, удобные для взбивания
Желтки перемешиваем с щепоткой соли до однородной массы и выливаем на сковороду, смазанную растительным маслом.
Пока жарятся желтки, взбиваем сливки с щепоткой соли.
Взбитые сливки выливаем на желток.
Пока выпариваются сливки, взбиваем белки с щепоткой соли до густой пены.
Полученную пену выливаем сверху на сливки с желтками.
Получившуюся красоту накрываем крышкой и готовим 5 -7 минут.
В готовом варианте внешний вид будет таким же. Просто белок станет плотным.
Приятного аппетита)