Омлет на сырной подложке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:04:58 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Моцарелла | 50 г |
Сарделька | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Оливки зеленые | 2 шт |
Корнишоны | 1 шт |
Простое, быстрое блюдо и при этом вкусное и достаточно привлекательное на вид... |
Ингредиенты. К
орнишоны и оливки решила добавить в самом конце, поэтому их нет на фото.
Жаропрочную форму хорошо смазать сливочным маслом.
Сыр нарезать тонкими пластиками, уложить слоем на дно формы.
Сардельки нарезать кружочками, уложить поверх сыра.
На сардельки положить кружочки помидора.
В отдельной посуде хорошо взболтать яйца с молоком, солью, перцем, содой и мукой. Залить эту смесь в форму.
Сверху при желании можно положить мелко нарезанные корнишоны и нарезанные кольцами оливки.
Поставить в разогретую до 200*С духовку.
Запекать до готовности.