Утренние бутерброды "Конец холостяцкой жизни"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:06:38 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Сыр твердый | по вкусу |
Колбаса | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 20 г |
Тосты | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Помидор | по вкусу |
Креветки | по вкусу |
Каперсы | по вкусу |
Это я опять об утренних блюдах из яиц! Говорят, что на сайте уже были рецепты основы моих бутербродов и они назывались "Завтрак холостяка". По-немецки же название этого рецепта звучит "Ei guckt durch Loch", что на русский язык переводить я постеснялась... |
В тостах или другом виде хлеба вырезать круглые отверстия.
Вырезать хорошо рюмкой с тонкими краями. Хлеб намазать с двух сторон сливочным маслом. Хлеб слегка подсушить с двух сторон на разогретой сковороде.
В отверстия в хлебе влить яйца. Огонь убавить, накрыть крышкой.
Через пару минут ломти хлеба перевернуть лопаткой. Снова чуть
подержать под крышкой!
Разложить по тарелкам и украсить по вашему желанию любыми
сочетающимися продуктами: сыр, помидоры, салями, креветки,
бекон... селедка...
А это скромный вариант для знающего себе цену холостяка!!!
В интернете пишут, что это блюдо имеет американские корни и называется по-английски Egg in the Hole или Egg in the Basket - "яйцо в дырке" или "яйцо в корзинке". Американцы предпочитают такие яйца довольно долго держать на сковородке, чтобы они преобрели "крутую" консистенцию и едят с кетчупом и жареным беконом. Кругляшок вырезанного хлеба, они также подсушивают на сковороде и как крышкой прикрывают им яйцо в хлебе, как бы для "сюрприза".