Утренние бутерброды "Конец холостяцкой жизни"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:06:38 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Колбаса | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | 20 г |
| Тосты | 2 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Помидор | по вкусу |
| Креветки | по вкусу |
| Каперсы | по вкусу |
| Это я опять об утренних блюдах из яиц! Говорят, что на сайте уже были рецепты основы моих бутербродов и они назывались "Завтрак холостяка". По-немецки же название этого рецепта звучит "Ei guckt durch Loch", что на русский язык переводить я постеснялась... |

В тостах или другом виде хлеба вырезать круглые отверстия.
Вырезать хорошо рюмкой с тонкими краями. Хлеб намазать с двух сторон сливочным маслом. Хлеб слегка подсушить с двух сторон на разогретой сковороде.

В отверстия в хлебе влить яйца. Огонь убавить, накрыть крышкой.

Через пару минут ломти хлеба перевернуть лопаткой. Снова чуть
подержать под крышкой!

Разложить по тарелкам и украсить по вашему желанию любыми
сочетающимися продуктами: сыр, помидоры, салями, креветки,
бекон... селедка...
А это скромный вариант для знающего себе цену холостяка!!!

В интернете пишут, что это блюдо имеет американские корни и называется по-английски Egg in the Hole или Egg in the Basket - "яйцо в дырке" или "яйцо в корзинке". Американцы предпочитают такие яйца довольно долго держать на сковородке, чтобы они преобрели "крутую" консистенцию и едят с кетчупом и жареным беконом. Кругляшок вырезанного хлеба, они также подсушивают на сковороде и как крышкой прикрывают им яйцо в хлебе, как бы для "сюрприза".

Ночью в Москве: 















































...