Грибные полянки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:06:53 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Помидор | 3 шт |
Сыр твердый | по вкусу |
Колбаса | 80 г |
Яйцо | 3 шт |
Петрушка | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
В основе этих съедобных «мухоморчиков» – вареные яйца. Дети с удовольствием их поедают. |
Это необходимые продукты.
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде. Очистить и разрезать поперек на две части, посолить и поставить на плоскую тарелку или блюдце, посыпанные петрушкой (травка).
Это будут ножки наших грибков.
Колбасу и сыр нарезать (у меня сыр плавленный бутербродный), с помощью формочек или рюмки вырезать кружочки вашего любимого размера.
От помидоров отрезать кружочки с боков. Все это уложить сверху на яйца: сначала сыр с колбасой, а сверху – помидоры. Чтобы лучше держались, срезать с яиц верхушки.
Украсить майонезом.
Приятного аппетита!
А из обрезков колбасы, сыра и помидоров я делаю вот такую ленивую пиццу на пите: 3 минуты в микроволновке – и готово!